EOS Kiss X7・8000D・α7のお散歩カメラブログ。カメラとか写真とか料理とか。

ぽちろぐ

ワインのつまみに簡単「餃子の皮ピザ」を作りました。

     2015/09/28   飲食    ぽち

餃子を大量に作ったところ、皮だけ余ってしまいました。

チーズもトマトもある・・ということで、はさんで焼いてみました。ワインのあてによく合いました。

餃子の皮に「とけるチーズ」を一枚のせます。そのままで、切りません。

小サイズのトマト1/4をごく薄く切ってのせます。

軽く塩・胡椒をして餃子の皮ではさみます。

IMG_3727

チーズが皮からはみ出していますが大丈夫です。このチーズはある程度以上焼くと、香ばしく焦げて固まってくれます。流れません。

これを薄くオリーブオイルを敷いたフライパンで焼きます。ごく弱火が良いようです。片面を2分ほど焼き、崩れないようにフライ返しで返してもう片面を焼きます。裏側を焼く時は蓋をすると良いでしょう。

IMG_3728

カリ・トロっとして美味いですよー。

     2015/09/28   飲食    ぽち

コメントを残す

 こちらの記事も読んで見ましょう

ワインのつまみに簡単「餃子の皮ピザ」を作りました。 EOS Kiss X7・8000D・α7のお散歩カメラブログ。カメラとか写真とか料理とか。

Copyright©ぽちろぐ,2015 All Rights Reserved.

ページ先頭へ