生クリーム入りカルボナーラを食べました。

生クリーム入りカルボナーラを食べました。

いつもなら卵黄のみなのですが、先日の鮭のトマトクリームパスタで余った生クリームを使ってカルボナーラを作りました。

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  • 生クリームと卵は常温に戻しておきます。
  • 卵黄のみをおろしたパルミジャーノチーズと生クリームに混ぜ、よく溶いておきます。
  • パスタは5分、トマトソースとからめる時より少し長めに茹でます。卵のソースとからめる時は火を通さないからです。
  • オリーブオイル少々に鷹の爪とベーコンを入れて弱火で熱して、ベーコンの脂をよく出します。辛くならない内に鷹の爪は取り出して香りだけ活かします。
  • 茹で上がったパスタをベーコンソースに絡めます。
  • 卵黄ソースとパスタをボウルの中でよく混ぜて皿に盛ります。
  • 胡椒をたっぷりと挽いてできあがり。

生クリームの量によってまったく違う印象になります。私は少なめの生クリームで「卵黄を伸ばす程度」が好きです。

この記事は2015/01/30に公開され、10 views読まれました。

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