吉祥寺でフレンチ「パリジェンヌ」に行きました。

吉祥寺でフレンチ「パリジェンヌ」に行きました。

たまには母と外食しようや、と

吉祥寺東急にて12時待ち合わせ、レストランは12時半の予約。

初めての店だし「パリジェンヌ」と、これまた可愛らしい名前がカタカナ表記なので、少々心配しながら現地へ。場所は東急の甲州街道より脇道を入ってすぐ。ビルの4F。おもてはキレイだけれど、なかなか年季の入ったエレベーター。

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ランチセットではものたりないな?と、3人でメインをバラバラにしてエシャロットコースを注文。

前菜。

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かぶのオリーブオイル漬けが絶品。左上はネギと何だろう?と思っていると「ニラですよ」と。ニラの臭みは消されて旨味のみ。素晴らしい。

パン皿にはお店のマークのプリント。可愛い。

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スープは無くてメイン。

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フレンチらしい「バターコッテリ感」はなく、全体に優しい味付け。

美味しいというだけでなく、実に好みの味でした。

こちらはデザート。

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「デザートまで食べてこそのフレンチ」とか言うけど、甘くてボリュームがありすぎて(^_^;左端はにんじんと、たぶんさつまいものケーキ。これとイチゴ、ジェラートで十分だったなあ。

風が少々きつかったのですが、良い天気でした。

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例によってEOS Kiss X7にEF-S24mm F2.8 STMをぶら下げて散策です。

そうとう歩かないと消化できないけど、大丈夫だったかなあ?

 

 

 

この記事は2015/04/18に公開され、58 views読まれました。

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