EOS 6D Mark II・EOS Kiss M・α7RIIIの実体験お散歩カメラブログ。

ぽちろぐ

飲食

生クリーム入りカルボナーラを食べました。

更新日:

いつもなら卵黄のみなのですが、先日の鮭のトマトクリームパスタで余った生クリームを使ってカルボナーラを作りました。

_MG_0913

  • 生クリームと卵は常温に戻しておきます。
  • 卵黄のみをおろしたパルミジャーノチーズと生クリームに混ぜ、よく溶いておきます。
  • パスタは5分、トマトソースとからめる時より少し長めに茹でます。卵のソースとからめる時は火を通さないからです。
  • オリーブオイル少々に鷹の爪とベーコンを入れて弱火で熱して、ベーコンの脂をよく出します。辛くならない内に鷹の爪は取り出して香りだけ活かします。
  • 茹で上がったパスタをベーコンソースに絡めます。
  • 卵黄ソースとパスタをボウルの中でよく混ぜて皿に盛ります。
  • 胡椒をたっぷりと挽いてできあがり。

生クリームの量によってまったく違う印象になります。私は少なめの生クリームで「卵黄を伸ばす程度」が好きです。

こちらの記事もオススメです。

-飲食
-

Copyright© ぽちろぐ , 2018 All Rights Reserved.