EOS 6D Mark II・EOS Kiss M・α7RIIIの実体験お散歩カメラブログ。

ぽちろぐ

飲食

枝豆ツナスパ。

更新日:

IMG_3272

裏の畑で枝豆を売っていました。一袋300円。

枝から外して3分茹でたら塩をふって。ヒョイとつまむと味が濃くて美味いです。しばらく楽しんで、残りは薄皮まで全部剥きました。

ニンニク半欠けをみじん切り。ニンニクは香りがたつまで細かく刻むと、たくさん入れなくてもいい匂いになります。 鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒め、ツナ缶を投入。軽く火を通して、ジェノバペーストを加えてスタンバイ。

パスタはフェデリーニ(1.4mm)を5分茹でて。茹で汁少々で枝豆を温めます。

ソースにパスタをよくからめ、枝豆をのせて完成!

枝豆の香りがよくたち、とても美味しかったです。

こちらの記事もオススメです。

-飲食
-

Copyright© ぽちろぐ , 2018 All Rights Reserved.