PC

Facebookアプリあの手この手。

更新日:

スクリーンショット 2014-11-10 13.35.25

またまた新手の詐欺(と言い切って良いでしょう)です。

Facebookにログインしているにもかかわらず「続きを読むにはFacebookにログインしてください」と表示されます。言うまでも無くこのボタンは「個人情報へのアクセスを許可する」ボタンです。

あまり疑うことを知らない人は「あれ?ログインしなくちゃ」ぐらいの気持ちで押してしまうことでしょう。

このようなアプリを蔓延させてしまうFacebookの審査体制には疑問を抱かざるをえません。

こちらは誘導画像の一例です。こんなものをシェアするはずのない友人が表示していたので気になって確認しました。

スクリーンショット 2014-11-10 13.35.37

こちらの記事もオススメです。

-PC

Copyright© ぽちろぐ , 2018 All Rights Reserved.