イタリアンフェス開催中です。
2015年07月03日
まずは母親宅にて
アクアパッツァとポッタルガ(からすみ)パスタを作りました。
魚は初めて買ってみた青鯛。こんなのあるの、知りませんでした。大きな一尾で1000円、食べ応えがあって(ありすぎて)たいへんお得です。
ニンニク、鷹の爪、オリーブ、ドライトマト、インゲン、ズッキーニ、アサリ、ヤングコーン、マッシュルーム、最後に刻んだイタリアンパセリ。好きな物てんこ盛り過ぎて、皿に移し替えることが不可能になりフライパンのままサーブしました。
こちらはポッタルガパスタ。いただきもののポッタルガが固くて固くて、すりおろすのが大変でした。少々、味付けが薄すぎたのはご愛敬で。
大量に残ったブラックオリーブ消費のため
鶏胸肉をソテーしてフレッシュトマトとオリーブ・タマネギのソースをかけました。
こちらは真鯛のカルパッチョ。
門前仲町のイタリアン:イル・ゼランテで試食会
こちらは私は撮影のため、喰わず・飲まず!良い香りを嗅ぐだけです。美味そうなワインも、ちょっと舐めるだけ・・・食べると動けないし、酔っ払ってはいけません。
その翌日、自分で
絶品ベーコンでアマトリチャーナを作りました。盛り方が悪くて、ベーコンが目立ちませんね(^_^;
スパゲティ・トングが返ってきました(母宅に忘れてきました)。やはり、これでないと使いにくい。東急ハンズで、確か980円だったはず。100円ショップのものとは使い勝手が圧倒的に違います。
こいつは二代目で、先代は金属疲労で折れてしまいました。
この記事は2015/07/03に公開され、19 views読まれました。