イタリアンフェス開催中です。

イタリアンフェス開催中です。

まずは母親宅にて

アクアパッツァとポッタルガ(からすみ)パスタを作りました。

魚は初めて買ってみた青鯛。こんなのあるの、知りませんでした。大きな一尾で1000円、食べ応えがあって(ありすぎて)たいへんお得です。

_MG_7263

ニンニク、鷹の爪、オリーブ、ドライトマト、インゲン、ズッキーニ、アサリ、ヤングコーン、マッシュルーム、最後に刻んだイタリアンパセリ。好きな物てんこ盛り過ぎて、皿に移し替えることが不可能になりフライパンのままサーブしました。

こちらはポッタルガパスタ。いただきもののポッタルガが固くて固くて、すりおろすのが大変でした。少々、味付けが薄すぎたのはご愛敬で。

_MG_7266

大量に残ったブラックオリーブ消費のため

鶏胸肉をソテーしてフレッシュトマトとオリーブ・タマネギのソースをかけました。

_MG_8598

こちらは真鯛のカルパッチョ。

_MG_8599

門前仲町のイタリアン:イル・ゼランテで試食会

_MG_8265

_MG_8273

_MG_8293

_MG_8298

_MG_8331

_MG_8348

_MG_8372

_MG_8378

_MG_8387

_MG_8399

 

こちらは私は撮影のため、喰わず・飲まず!良い香りを嗅ぐだけです。美味そうなワインも、ちょっと舐めるだけ・・・食べると動けないし、酔っ払ってはいけません。

その翌日、自分で

_MG_8424

絶品ベーコンでアマトリチャーナを作りました。盛り方が悪くて、ベーコンが目立ちませんね(^_^;

スパゲティ・トングが返ってきました(母宅に忘れてきました)。やはり、これでないと使いにくい。東急ハンズで、確か980円だったはず。100円ショップのものとは使い勝手が圧倒的に違います。

_MG_8425

こいつは二代目で、先代は金属疲労で折れてしまいました。

この記事は2015/07/03に公開され、13 views読まれました。

     日々雑感   , ,

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Jpeg画像を添付できます。

イタリアンフェス開催中です。 - ぽちろぐ EOS R6II・R10・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。

Copyright©ぽちろぐ, All Rights Reserved.