EOS 6D Mark II・EOS Kiss M・α7RIIIの実体験お散歩カメラブログ。

ぽちろぐ

カメラ

ポルチーニのクリームパスタ。

更新日:

IMG_3377

ぬるま湯で戻した乾燥ポルチーニをよく刻みます。

香りが出るまでみじん切りにしたニンニク半欠けと鷹の爪を、オリーブオイルで香りが出るまで炒めます。香りが出たら鷹の爪は取り出します。

刻んだポルチーニを入れてよく馴染ませます。

ポルチーニの戻し汁を加え、石突きをとって半分に割ったマッシュルームを入れて蓋をして中火で火を通します。

パスタを茹で、芯が無くなる程度でソースに和えます。

パスタがソースをよく吸ったら、おろしたパルミジャーノと生クリームを加え、パルミジャーノが軽く溶けるぐらいで火を止め皿に盛ります。

ソースには一切、塩・胡椒は入れません。塩分はパスタの茹で汁で。

こちらの記事もオススメです。

-カメラ
-

Copyright© ぽちろぐ , 2018 All Rights Reserved.