吉祥寺でフレンチ「パリジェンヌ」に行きました。
2015年04月18日
たまには母と外食しようや、と
吉祥寺東急にて12時待ち合わせ、レストランは12時半の予約。
初めての店だし「パリジェンヌ」と、これまた可愛らしい名前がカタカナ表記なので、少々心配しながら現地へ。場所は東急の甲州街道より脇道を入ってすぐ。ビルの4F。おもてはキレイだけれど、なかなか年季の入ったエレベーター。
ランチセットではものたりないな?と、3人でメインをバラバラにしてエシャロットコースを注文。
前菜。
かぶのオリーブオイル漬けが絶品。左上はネギと何だろう?と思っていると「ニラですよ」と。ニラの臭みは消されて旨味のみ。素晴らしい。
パン皿にはお店のマークのプリント。可愛い。
スープは無くてメイン。
フレンチらしい「バターコッテリ感」はなく、全体に優しい味付け。
美味しいというだけでなく、実に好みの味でした。
こちらはデザート。
「デザートまで食べてこそのフレンチ」とか言うけど、甘くてボリュームがありすぎて(^_^;左端はにんじんと、たぶんさつまいものケーキ。これとイチゴ、ジェラートで十分だったなあ。
風が少々きつかったのですが、良い天気でした。
例によってEOS Kiss X7にEF-S24mm F2.8 STMをぶら下げて散策です。
そうとう歩かないと消化できないけど、大丈夫だったかなあ?
この記事は2015/04/18に公開され、73 views読まれました。