ポルチーニのクリームパスタ。

ポルチーニのクリームパスタ。

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ぬるま湯で戻した乾燥ポルチーニをよく刻みます。

香りが出るまでみじん切りにしたニンニク半欠けと鷹の爪を、オリーブオイルで香りが出るまで炒めます。香りが出たら鷹の爪は取り出します。

刻んだポルチーニを入れてよく馴染ませます。

ポルチーニの戻し汁を加え、石突きをとって半分に割ったマッシュルームを入れて蓋をして中火で火を通します。

パスタを茹で、芯が無くなる程度でソースに和えます。

パスタがソースをよく吸ったら、おろしたパルミジャーノと生クリームを加え、パルミジャーノが軽く溶けるぐらいで火を止め皿に盛ります。

ソースには一切、塩・胡椒は入れません。塩分はパスタの茹で汁で。

この記事は2014/10/17に公開され、27 views読まれました。

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