ポルチーニのクリームパスタ。
2014年10月17日
ぬるま湯で戻した乾燥ポルチーニをよく刻みます。
香りが出るまでみじん切りにしたニンニク半欠けと鷹の爪を、オリーブオイルで香りが出るまで炒めます。香りが出たら鷹の爪は取り出します。
刻んだポルチーニを入れてよく馴染ませます。
ポルチーニの戻し汁を加え、石突きをとって半分に割ったマッシュルームを入れて蓋をして中火で火を通します。
パスタを茹で、芯が無くなる程度でソースに和えます。
パスタがソースをよく吸ったら、おろしたパルミジャーノと生クリームを加え、パルミジャーノが軽く溶けるぐらいで火を止め皿に盛ります。
ソースには一切、塩・胡椒は入れません。塩分はパスタの茹で汁で。
この記事は2014/10/17に公開され、32 views読まれました。