青山のフレンチ、ル・グロア。
2014年11月24日
キラー通りを国立競技場から青山通りに向かってちょうど中間の左手、ローバーの向かいにあります。
30席程度、北海道産食材を押し出したフレンチです。
店内は木とハーブの香り、厨房はオープンです。
ランチAコースは前菜+メイン、Bコースは前菜+スープ+メイン、Cコースは前菜+魚+肉。すべてデザートとコーヒー付き。平日ランチはステーキ丼(2000円)が人気らしい。当然Bコースを選択。
フレンチと言ってもかなりイタリアン風な、素材ごとに細かく火を通して味付けを変えてある「ガッツリ系」ではないものでした。美味い。
さすがにデザートを食べ終わるとたいへんな満足感(満腹)です。
この記事は2014/11/24に公開され、22 views読まれました。