9200117035641291ぽちろぐEOS R6II・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。きのう何食べた?新刊を読んで、もちろんカルボナーラ作りました。
きのう何食べた?新刊を読んで、もちろんカルボナーラ作りました。

きのう何食べた?新刊を読んで、もちろんカルボナーラ作りました。

 

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もちろん作りました、カルボナーラ。

黄身を2こ、常温に戻して塩、すりおろしたパルミジャーノをよく混ぜます。ゆるくするために牛乳を少しだけ加えました(生クリームの買い置きなんてありません)。

フライパンで、ごく弱火でベーコンを炒めます。ちゃんと燻製のベーコンが欲しいのですが、馴染みの肉屋が閉店してしまいカルディの生ベーコン短冊しかありませんでした。それでも、スーパーで売っている水飴ベタベタの物に比べればマシ(「これをベーコンと言うのか?!」とビックリするような物を売っていますね。原材料を確認すると食文化の崩壊を実感します)。

たっぷり塩を入れた湯で茹でたパスタをフライパンに移し、ベーコンからしみ出た脂を吸わせます。

最後にボウルの黄身ソースにパスタを投入。しっかりからめて胡椒をたっぷり振ります。

美味いけど、絶対太る(^_^;

この記事は2014/08/27に公開され、144 views読まれました。

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