枝豆ツナスパ。

この記事は2014/10/04に公開され2017/03/12に更新、728回読まれました。

    2017/03/12   日々雑感   

IMG_3272

裏の畑で枝豆を売っていました。一袋300円。

枝から外して3分茹でたら塩をふって。ヒョイとつまむと味が濃くて美味いです。しばらく楽しんで、残りは薄皮まで全部剥きました。

ニンニク半欠けをみじん切り。ニンニクは香りがたつまで細かく刻むと、たくさん入れなくてもいい匂いになります。 鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒め、ツナ缶を投入。軽く火を通して、ジェノバペーストを加えてスタンバイ。

パスタはフェデリーニ(1.4mm)を5分茹でて。茹で汁少々で枝豆を温めます。

ソースにパスタをよくからめ、枝豆をのせて完成!

枝豆の香りがよくたち、とても美味しかったです。

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

枝豆ツナスパ。 EOS R・EOS Kiss M・α7RIIIの実体験お散歩カメラブログ。

Copyright©ぽちろぐ,2014 All Rights Reserved.