2017/03/12 日々雑感 料理

裏の畑で枝豆を売っていました。一袋300円。
枝から外して3分茹でたら塩をふって。ヒョイとつまむと味が濃くて美味いです。しばらく楽しんで、残りは薄皮まで全部剥きました。
ニンニク半欠けをみじん切り。ニンニクは香りがたつまで細かく刻むと、たくさん入れなくてもいい匂いになります。 鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒め、ツナ缶を投入。軽く火を通して、ジェノバペーストを加えてスタンバイ。
パスタはフェデリーニ(1.4mm)を5分茹でて。茹で汁少々で枝豆を温めます。
ソースにパスタをよくからめ、枝豆をのせて完成!
枝豆の香りがよくたち、とても美味しかったです。
コメントする