9200117035641291ぽちろぐEOS R6II・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。枝豆ツナスパ。
枝豆ツナスパ。

枝豆ツナスパ。

IMG_3272

裏の畑で枝豆を売っていました。一袋300円。

枝から外して3分茹でたら塩をふって。ヒョイとつまむと味が濃くて美味いです。しばらく楽しんで、残りは薄皮まで全部剥きました。

ニンニク半欠けをみじん切り。ニンニクは香りがたつまで細かく刻むと、たくさん入れなくてもいい匂いになります。 鷹の爪と一緒にオリーブオイルで炒め、ツナ缶を投入。軽く火を通して、ジェノバペーストを加えてスタンバイ。

パスタはフェデリーニ(1.4mm)を5分茹でて。茹で汁少々で枝豆を温めます。

ソースにパスタをよくからめ、枝豆をのせて完成!

枝豆の香りがよくたち、とても美味しかったです。

この記事は2014/10/04に公開され、23 views読まれました。

     日々雑感   
0 0
Article Rating
申し込む
注目する
guest

0 Comments
最も古い
最新 高評価
インラインフィードバック
すべてのコメントを見る

最近1ヶ月で人気の記事

ぽちろぐEOS R6II・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。枝豆ツナスパ。 EOS R6II・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。

Copyright©ぽちろぐ, All Rights Reserved.

0
あなたの考えが大好きです、コメントしてください。x