市販の生クリームパッケージは大きすぎる。

この記事は2014/08/10に公開され2017/03/12に更新、786回読まれました。

    2017/03/12   日々雑感   

_MG_6681

本日作った「豚ヒレのマスタードクリームソース」。

動物性の生クリーム、なんで200mlなんでしょうね?リヴィンで248円。けっこう高いのに、使うのは80mlほど。日保ちもしないし、数日中にはまた生クリームメニューを作らないと、捨てるしかありません。

100mlぐらいなら、多少多めでも使い切ってしまうのですが。

コメントする

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

市販の生クリームパッケージは大きすぎる。 EOS R・EOS Kiss M・α7RIIIの実体験お散歩カメラブログ。

Copyright©ぽちろぐ,2014 All Rights Reserved.