9200117035641291ぽちろぐEOS R6II・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。枝豆パスタを作ってみました。成功(^_^
枝豆パスタを作ってみました。成功(^_^

枝豆パスタを作ってみました。成功(^_^

裏の畑で1袋300円

いつも買っているコインロッカー販売店で、名残の枝豆。ちょいとしょぼいのも混じってますが、完熟採れたてで美味いです。枝についているので、全部ひっぺがして塩水で3分茹でて塩をふっておきました。

いつもならパクパク食べてお終いなのですが、パスタにしてみました。

_MG_9622

全部、ミドリ(^_^ /

  • みじん切りのニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めます。
  • 小さく刻んだベーコン少々を加えて、脂を溶かします。
  • およそ1袋の半分の枝豆をせっせと皮を剥きます。薄皮もきれいに取り外します。
  • バーミックスに枝豆・ワイン・オリーブオイル・ジェノベーゼ少々を入れてペーストにします。
  • フライパンに枝豆ペーストを合わせ、軽く温めておきます。
  • パスタを茹でます。お湯には塩一つかみ程度。
  • 茹で上がったパスタを、茹で汁を少しずつ加えながらソースと和えます。ここでソースをパスタに吸わせて、ゆで加減も調整します。
  • 残りの枝豆をのせ、パスタと一緒に茹でたブロッコリーを添えて完成。

カリカリにしたベーコンがいいアクセントでした。

ペーストはもう少しゆるくても良かったかも?ワインを多めにしようと思います。

枝豆大量使用でコストもかかりそうだけど、なにより枝豆を剥くのが単調作業で疲れます(^_^;でも美味かった。

追記

Facebookに写真載せたら、ほとんどの人に「ずんだスパ?」と言われました。

 

この記事は2015/07/16に公開され、32 views読まれました。

0 0
Article Rating
申し込む
注目する
guest

0 Comments
最も古い
最新 高評価
インラインフィードバック
すべてのコメントを見る

最近1ヶ月で人気の記事

ぽちろぐEOS R6II・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。枝豆パスタを作ってみました。成功(^_^ EOS R6II・GR III・α7IIIの実体験お散歩カメラブログ。

Copyright©ぽちろぐ, All Rights Reserved.

0
あなたの考えが大好きです、コメントしてください。x