牛フィレの生ポルチーニソース。
2015年08月07日
うわっ、牛フィレ見えません。写真としては失敗です(^_^;
オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪・白ワインで生ポルチーニをソテーして、牛フィレのステーキにのせました。フィレは黒毛和牛!ただし見切り品で半額です。
ポルチーニはじっくりソテーしているとどんどん汁が出てきて、強烈な芳香を放ちます。
ポルチーニソース(ソースか?)には味付けせず、ステーキの塩・胡椒を強めにしてみました。
うーん、美味いけど、もっと脳味噌を揺さぶるような香りを!
次にチャンス(生ポルチーニ入手)があったら
- 刻んだ乾燥ポルチーニも混ぜる。
- しっとり感を出すためにバターも使う。
- ステーキは薄味に、ソースを強めの味付けにする。
- ポルチーニ2:肉1がベストと思われる。
と対処してみたいと思います。
それにしても生ポルチーニ、たまりません。
この記事は2015/08/07に公開され、48 views読まれました。